Dec 24, 2007

Ternyata...
Di dekat tempat aku n teman2x ngajar (Sekolah Rumah Bu Dewi) ada pembuat kecapi dan biola! Yang kebetulan merupakam kakek dari muridku sendiri. Tadi aku melalui rumahnya dan melihat bapak tersebut memoles kecapinya.

Bapak tersebut juga memberiku kursus singkat sekitar 10 menit mengenai cara memainkan kecapinya. Kata penduduk sekitar, ternyata kadang2x ada orang yang datang ke si Bapak ini untuk belajar kecapi secara gratis.

Waktu muda, si bapak memasarkan kecapinya sendiri. Sayangnya, karena umur si bapak tidak muda lagi, ia mulai kena asma, dan tidak sanggup memasarkan kecapi dan biola buatannya. Oh ia, kalau ada yang tertarik
harga 1 biola Rp 100.000,- dan harga satu kecapi Rp 150.000,- loh!!!
Hehehehe promosi....

16 comments:

leksa said...

puti,..
kamu dah berangkat blom?
ohya mengenai situs gimana?

okkyjelly said...

Tahukah siapa pembuat alat musik terbaik di dunia, yaitu orang indonesia, handmade pula

Andre Tobing said...

bisa diberitahu informasinya dimana kah tempat itu untuk belajar kecapi?

mohon diinformasikan ke a(dot)tobing(at)yahoo(dot)com

thanks

rockercoaster said...

eh eh iya...
gw mau juga dong alamatnya.. boleh ga dikirim ke mail gw deh : e_dark_knight_b@yahoo.com

tampaknya si kakek seharusnya dapat memperbaiki biola yang rusak juga..

:D

DomE said...

Mas. . .Q mo dunk bli biolany. .G da yg lbh murah?Q mo bli gmn?Ksih almatny dunk,,y mas. . .Ma ksih hrga2 yg lain. .Q tgl2 d sby. .Trz gmn?q Q pgn bljr biola. .Tp mahal2. .Ni emailq. .Dho_mee@yahoo.Com. .

harizamrry said...

Salam,

Nama saya Zamri. saya orang malaysia dan sangat suka irama keroncong..
saya mahu tanya, kalau saya ingin membeli biola itu berapa harganya dengan kos penghantaran sekali.

Biola tu bunyinya ada kualitas tak? Harap dapat membantu saya..

boleh email saya di w6767w@yahoo.com

Anonymous said...

mah... hehe hee
aku lagi perlu biola buat pemula nomor kontak boleh dong

farid
04689683
txs

Bocah said...

saya ingin membeli biola......


Mau tau dong alamat dan No hp/tlp yang bisa dihubungi!!

Trims

boleh di krm di
aqu_fira12@yahoo.com

Bocah said...

Saya Ingin membeli biola.......

Boleh tau no Hp/tlpna sama alamatna

Bocah said...

Saya Ingin membeli biola.......

Boleh tau no Hp/tlpna sama alamatna

Anonymous said...

mau donk alamatnya,,,bu,,ada no telp nya ga??klo mo pesen gmn???

add ym saya donk,,dan kabarin saya di prodjost_girl@yahoo.com

Anonymous said...

bu kabarin dunk biolanya,,,klo ga no telpnya dunk,,,

kabarin k email ya prodjost_girl@yahoo.com

sedar said...

Mba, bisa minta alamat bapak yg buat kecapi n biola? kalo ada sekalian minta no kontak bapak tersebut ya, makasih

Anonymous said...

Gw tertarik dgn biola'nya..
Ada ukuran 4/4 jga kn..
Bisa minta no telp dn almat'y gag..

Davi787@yahoo.Com

Anonymous said...

Oia, saya perlu banget nih..
Thanks a lot...
^^,

Ifa Fernandes said...

- obat perangsang wanita
- obat perangsang
- permen perangsang
- obat perangsang cair
- obat perangsang alami
obatperangsangalami.com